| Пользовательский интерфейсПользовательский интерфейс разделен на несколько частей. Вверху находится основное меню, откуда можно попадать в различные разделы, сменить текущий язык (в планах) и можно закончить работу (выйти из системы). Разделы главного менюСначала разделы будут рассмотрены  вскользь, то есть проведено предварительное знакомство. После мы с ними познакомимся плотнее. Структура БД — здесь находятся служебные блоки, определяющие структуру данных и интерфейса. 
Блоки — собственно сами блоки данных. Здесь мы задаем, какие блоки нам нужны, из каких полей они состоят, а также в каком порядке они присутствуют в верхнем меню.Типы полей — предопределенный набор типов полей, из которых состоят блоки.Языки — языки, используемые для хранения контента. Например, русский и английский. Доступ — права доступа и учетные записи. Сервис — сервисные службы и пользовательские задачи. Контент — собственно контент сайта 
Страницы — структурообразующие страницы сайта.Текстовые блоки — шаблоны и прочие текстовые элементы. Работа с даннымиЛюбой блок данных представляет собой список (простой или иерархический) записей (пунктов), отображается он в 2 колонки, в левой идет собственно список пунктов, справа — появляются формы для создания или редактирования пунктов. Вообще, блоки бывают 3-х типов: 
Множество (set) — неупорядоченный список (пример: новости, они сортируются по дате, мы не указываем отдельно порядок их следования).Список (list) — упорядочиваемый пользователем список. Каждому элементу мы указываем его порядковое место.Дерево (tree) — пункты могут иметь подпункты (пример: дерево страниц сайта). Список пунктовБлоки могут отображаться как "список" и как "таблица". В первом случае список пунктов слева, во втором — сверху. В режиме "таблица" можно производить сортировку по столбцам кнопками  и  . Пункты в списке в зависимости от типа блока и типа пункта имеют набор управляющих кнопок: 
 /  — свернуть / развернуть поддерево (если блок представляет собой дерево) — переместить пункт в другое место (блок — дерево или список) — добавить пункт ниже текущего (блок — список или дерево) — добавить подпункт (т. е. создать его внутри текущего) (блок — дерево) Для создания пунктов в блоке типа "множество" вверху списка помещена кнопка "Новый пункт" В режиме переноса (кнопка  ) мы можем перенести пункт вместе со всеми подпунктами (если такие есть). Кнопки  и  являются аналогами  и  — позволяют переместить пункт в нужное место.  — отмена. Во время создания и переноса пунктов при наведении мышки на соответствующие кнопки появляются подсказки, показывающие, где появится этот пункт. Вообще, все пиктограммы снабжены всплывающими подсказками, так что нет смысла подглядывать в руководство, достаточно навести мышку и подождать несколько секунд. Форма ввода данныхФорма разделена на вкладки "Основные данные", "История", "Доступ" и т. д. Основные... WYSIWYG-редакторСистема снабжена визуальным (WYSIWYG — What You See Is What You Get, что видите, то и получите) редактором, облегчающим работу с текстом. Редактор построен таким образом, чтобы пользователь при работе оперировал не гарнитурой, цветом и размером шрифта, а логическими сущностями, определенными дизайнером сайта в таблице стилей. Т. е., к примеру, он выделяет слово и указывает, что оно "важное". И слово становится жирным, красным или еще каким в зависимости от дизайна. Редактор может работать в двух режимах: 
Normal — визуальный режимHTML — работа с HTML-кодом Панель управления редактором в режиме Normal содержит разделы: 
 — "Абзац". Выбор стиля форматирования для абзаца (блочного элемента). — "Слово". Выбор стиля для слова/фразы (строкового/inline элемента). — "Список". Работа со списками. Выбор нумерации и изменение глубины вложенности пунктов. — "Изображение". Пункт "Вставить" вставляет картинку, а остальные — задают ее форматирование. — "Ссылка". Вставка и удаление гиперссылки. — "Символ". Вставка спецсимволов типа кавычек-елочек, значка копирайта и пр. Пункт "Обычный" в разделах "Абзац" и "Слово" убирает соответствующее блочное или строковое форматирование. При работе с изображениями надо учесть следующие моменты: Перед вставкой картинка предварительно должна быть загружена на сайт (прикреплена к странице). Для этого есть вкладка "Вложения". Выделение картинки в редакторе может быть двух видов: 
Как объект: картинка выделяется кликом на нее, выделение выглядит как рамка из 8 квадратиков по периметру.Как часть текста: картинка выделяется путем провода по ней мышкой с зажатой левой кнопкой (или через Ctrl и клавиши со стрелками). Выделение выглядит как цветовая закраска (обычно темно-синяя). Так вот — при форматировании картинки следует делать объектное выделение (1), а при создании ссылки  — текстовое (2). Редактор позволяет вставлять путем copy-paste текст с других страниц или из программ Microsoft Office (Word, Excel, FrontPage). Этим обусловлено отсутствие в нем средств для работы с таблицами, т. к. обычно таблицы на сайт попадают именно из офисных документов, а оттуда их можно просто скопировать. 
	 |